Criar
Não existe a forma ideal,
Não existe a receita de bolo...
Para criar tem que ser racional,
É desenvolver, e dar consolo...
Deixar de rotular é outra questão,
Além de valorizar qualquer esforço...
Uma criança precisa de exemplo, padrão,
Qualquer iniciativa positiva é reforço...
A criança pode chorar,
Pode mostrar toda sua insatisfação...
Devemos saber explicar,
O motivo de nosso não...
Nesse sentido se deve adequar,
O que se fala a idade da criança...
Não se pode apenas mandar,
Tem que escutar e passar segurança...
Escutar com atenção,
E ler o que não está escrito...
O olhar, o comportamento e o coração,
Podem mostrar o que nunca foi dito...
Criar é motivar,
Criar é educar,
Criar é ensinar,
Criar é cuidar, é amar...