ÁLBUM DE FOTOGRAFIA

ÁLBUM DE FOTOGRAFIA

tarde fria

incomum na parede

de tijolinhos um a um

cimentados de sol a sol

caiados de sombras vespertinas

nas molduras brancas da vidraça

a solidão

em páginas sépias cegas de cores

repousa sobre a mesa

e reza pálida

há velas crepitando luzes

em cruzes trêmulas

na quase escuridão das preces

folheadas uma a uma

naquele álbum

miúdo de existência

engrandecido de vidas

no lamento quase fúnebre

de suas fotografias secas de luz

uma réstia

finíssima de esperança

respinga na incerteza

das antigas crianças renascidas

rompe a claridade do tempo ido

feito camisa pequena que não serve mais

e

o fio de vela

sem pavio

borrado em pó

derrete

esfria

e só

Biguleto

Biguleto
Enviado por Biguleto em 19/02/2024
Código do texto: T8002477
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.