Guerra

Numa guerra que mais parece um castigo,

Sem disputa clara ou definitiva...

O povo que morre, nem é o inimigo,

Mas sim, a inocência que não consegue se manter viva...

Guerra entre povos da mesma descendência,

Uma guerra desproporcional...

Um verdadeiro massacre, uma indecência,

Uma luta do mal contra o mal...

Nessa sanha desmedida,

Os inocentes morrem todos os dias...

Crianças que não vão ter no resto de suas vidas,

Partes dos seus corpos, boas lembranças e alegrias...

São Hebreu, são Filisteus,

São Israelenses e Palestinos...

São irmãos meus ou seus,

Que preferem um mundo de desatinos...

Triste guerra,

Como outras tantas que já aconteceram...

O que mais lamento nessa terra,

É a falta de compaixão com os vivos e os que pereceram...

Crianças mortas,

Crianças, sem socorro e mutiladas...

Pensamentos e mensagens tortas,

Que não ajudam a tristeza ser estancada...

Difícil não compreender,

O que vemos ou sentimos...

Difícil não querer saber,

O que acontece com os palestinos...

Não é sobre o certo ou o errado,

Mas sobre o decente e o indecente...

É importante buscar o significado,

Do amor e da compaixão, que nessa guerra estão ausentes...

Quem sabe o mundo acorda,

E veja que quem morre não são terroristas...

Vejam que a guerra não acaba com a horda,

São inocentes, nessas indecentes listas...

Que Deus ilumine o ser humano,

Para que nunca escolha o pior caminho...

Que não utilize de comportamento insano,

Para castigar e matar o seu vizinho...

Que essa guerra, esse sofrimento,

Possa urgentemente acabar...

Que as crianças possam em algum momento,

Se livrar do ódio e de um sofrimento que dói sem cessar...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 19/02/2024
Código do texto: T8002264
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.