LI NA BÍBLIA - II CRÔNICAS - 9

LI NA BÍBLIA – II CRÔNICAS – 9

1 – E era o peso do ouro, que vinha em um ano a Salomão, seiscentos e sessenta e seis talentos de ouro.

2 – Afora o que os negociantes e mercadores traziam, também todos os reis da Arábia, e os príncipes da mesma terra traziam a Salomão ouro e prata.

3 – Também fez Salomão duzentos paveses de ouro batido, para cada pavês mandou pesar seiscentos siclos de ouro batido.

4 – Como também trezentos escudos de ouro batido, para cada escudo mandou pesar trezentos siclos de ouro. E Salomão os pôs na casa do bosque do Líbano.

5 – Fez mais o rei um grande trono de marfim, e o cobriu de ouro puro.

6 – E o trono tinha seis degraus, e um estrado de ouro, pegado ao trono, e encostos de âmbar as bandas no lugar de assento, e dois leões estavam junto aos encostos.

7 – E doze leões estavam ali de âmbar as bandas, sobre os seis degraus, outro tal se não fez em nenhum reino.

8 – Também todos os vasos de beber do rei Salomão eram de ouro, e todos os basos do bosque do Líbano, de ouro puro, a prata reputava-se por nada aos dias de Salomão.

9 – Porque, indo os navios do rei, com os servos de Hirão, a Tarsis, tornavam os navios de Tarsis, uma vez em três anos, e traziam ouro e prata, marfim e bugios e pavões.

10 – Assim exerceu o rei Salomão todos os reis da terra, em riqueza e sabedoria. E todos os reis da terra procuravam ver o rosto de Salomão, para ouvirem a sua sabedoria, que Deus lhe dera no seu coração.

Antonio Lima

19-02-2024

LIMATONY
Enviado por LIMATONY em 19/02/2024
Código do texto: T8002185
Classificação de conteúdo: seguro