"UTOPIA" - Nina Costa; INQUESTIONÁVEL VERDADE - Regina Madeira; TODAS AS CORES - Edite Angeli
UTOPIA
Um planeta-casa
Terá a terra,
Uma única grande família
Filhos da melhor utopia
Que a humanidade sonhou.
Haverá as diferenças,
Mas elas não serão
Motivos de desunião.
Irmãos-povos diversos
Não se levantarão contra irmãos.
Juntos escreverão:
A mais linda poesia,
A mais perfeita canção.
E uníssonos, cantarão ao universo,
Sua pluriversão da harmonia.
Nossa pátria, nossa bandeira, nossa grande família...
Sem fake news, sem distopia.
Não será um sonho fátuo
Dos delírios de Morfeu,
Das esperanças de Gaya,
Dos desejos de Nanã.
Será teu e meu, nosso supra real
Estado de comunhão.
É o reflexo de um dia...
Desejada utopia!
Nina Costa, in 18/02/2024. Mimoso do Sul - ES, Brasil.
***&***
INQUESTIONÁVEL VERDADE
Igualdade é utopia.
Como a chuva é água fria,
pois impera o desamor.
Quem oprime causa dor.
Mostra somente que é forte,
levando seu irmão à morte.
Dizem inda com cinismo,
que não existe racismo.
Mas ao verem a negra pele,
sentimento a repele.
Mas ao verem a pobreza,
rostos mostram a frieza.
Fazem um falso discurso,
realidade em outro curso.
Negam a lição da cruz,
que nos deu o Doce Jesus.
Mas um dia a conta chega,
sua dor lhe aconchega.
Tomara que ainda haja tempo,
para mudar o pensamento.
Uma vida sem maldade.
A real fraternidade.
Um mundo em união,
com respeito ao irmão.
Regina Madeira, 18/02/2024. Governador Portela - RJ, Brasil
***&***
TODAS AS CORES
Que o verde amarelo
Abrace todas as cores
Que ordem e progresso se façam valer.
Que não seja só o sono de Morfeu
Mas uma esperança de união.
Dadas,todas as mãos
Bandeiras, fé e ideais
Sonho verdadeiro
Dos direitos e deveres iguais.
Deus é o pai de todos
E nunca escolheu cor
Os filhos por ele, amados
São iguais e filhos do amor.
Edite Angeli, 18/02/24. Santa Teresa - ES, Brasil.
TRIETO: Nina Costa, Regina Madeira e Edite Angeli