Construção da diversidade
Um tiquim da qui e um tiquim da li .
Um tiquim de cada lugar onde morei
Formam minha cultura ,
Sou a diversidade no geral.
Um tiquim de pessoas aqui
E outros tantos por ali
A cada canto por onde passei
Criei bons laços e me afeiçoei.
Troquei ideias tive bons papos
Quando lado a lado dava os passos .
Na culinária me esbaldei
Bons pratos típicos
Que sempre exagerei
Até mesmo nos grãos de bicos .
Comia demais e nunca decepcionei.
No linguajar me familiarizava
Com as diversas línguas que falavam .
Pareciam música tocadas
Porque a diversidade me encantava.
Sei que, de tiquim cultural de um lugar
E tiquim cultural de outro
Fiquei rica culturalmente
E mais humana felizmente.