Propriedade comum

Tudo que ainda é mistério

sem resposta clara em lugar algum

por direito torna-se, a meu ver,

indiscutível propriedade comum...

com direito a ser acessado

por qualquer mente inquieta:

entre os despossuídos,sem endereço certo

nos púlpitos, nas cátedras,

nos salões mais abastados

nos lares mais comportados

ou onde quer que exista um ser pensante...

sem motivação mais relevante

que não seja a de questionar...

E se acaso esse mistério ,por descuido,

pousasse no quintal da poesia,

teria encontrado o lugar certo, o segredo,

para revelar-se à vontade e sem medo...

Mareluz
Enviado por Mareluz em 16/02/2024
Reeditado em 16/02/2024
Código do texto: T8000326
Classificação de conteúdo: seguro