Poema em Espera
Na lua que brilha e prateia
as águas do mar sereno;
na água límpida que serpenteia
por entre as pedras do terreno...
Nas gotas da chuva fria
agarradas ao vidro da janela;
na beleza e na melancolia
de uma rosa amarela.
No dia que amanhece
e na tarde que anoitece;
Na dor que nos entorpece
ou no amor que nos aquece...
No silêncio e na solidão
da distância calada;
na angústia da hora parada
que sufoca o coração...
Em qualquer simples quimera
que nos assalte de improviso;
na alegria pura de um sorriso...
Há sempre um poema que nos espera.