Sistema de Castas Indiano

O sistema de castas indiano,

Trata de hereditariedade e posição social...

Um sistema de mais de 4.000 anos,

2.000 anos antes de Cristo, um sistema religioso e cultural...

O Hinduísmo é a Religião,

Terceira religião no mundo, com a maioria de praticantes......

Acreditam em vários Deuses e na reencarnação,

Existindo castas, entre os que seriam semelhantes...

Formam uma Sociedade dividida,

Com segregação e desigualdade...

O nascimento determina a casta e o tipo de vida,

Tudo determinado pela hereditariedade...

É curioso observar, e analisar,

Que o sistema de castas não existe na constituição...

No entanto, é improvável isso acabar,

Já que o povo não permite tal reversão...

A sociedade vive essa hierarquia,

Marcada por privilégio e por deveres...

Onde não existe igualdade ou harmonia,

E cada um conhece seu lugar e seus saberes...

O livro Veda é a bíblia do Hinduísmo,

Para os Hindus, sua escritura sagrada...

Só não é maior do que o Cristianismo e Islamismo,

A cultura védica com todo respeito deve ser tratada...

O nascimento determina o destino,

A família se define, em qual casta se nasce...

Sem direito a ter o seu próprio tino,

O indiano vive e revive o impasse...

Quem nasce nas castas superiores,

São padres, professores, líderes intelectuais...

Quem nasce nas castas inferiores,

São os que tem como karma, pagar por pecados, passados, demais...

O Hinduísmo tem quatro metas,

Os Purushartha. Quatro objetivos...

Dharma, Artha, Kama e Moksha, como setas,

Indicam o que todo indivíduo deve ter na evolução como incentivo...

O Artha, fala sobre riqueza e prosperidade,

Coisas que você precisa para se manter vivo e saudável...

Sustentar a família e dar um retorno a sociedade,

Se tornando um ser respeitável...

O Kama, trata do desejo, do prazer pelo gozo da vida,

Sem precisar lutar pelo seu espaço e sobrevivência...

A satisfação como contrapartida,

Tornando a vida uma ótima experiência...

O Dharma, que significa eterno, verdade,

Indica pela ética, o jeito correto de se viver...

Comportamentos para manter a ordem, a prioridade,

Evoluindo para um humano melhor poder ser...

A Moksa, é a libertação, da ignorância,

Do sofrimento, da morte e da obrigação de renascer...

Compreender que a vida é efêmera em sua substância,

E que o importante é usar compaixão para viver...

Brâmanes, Xátrias, Vaixás, Shudras, Dalits, são pessoas,

Definidas nas famílias e castas da sociedade indiana...

Suas classes sociais não deveriam definir se são ruins ou boas,

Mas uma nação, em sua cultura e em si, deve sempre ser independente e soberana...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 15/02/2024
Reeditado em 15/02/2024
Código do texto: T7999766
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.