CANÇÃO DO EXÍLIO CEARENSE
Minha terra tem carnaúbas
Tem pau d’arco, tem juá
Morenas tão brasileiras
Como nem um outro lugar
Nosso céu além de estrelas
Tem as luzes a vagar
Muitos dizem que são lendas
Outros podem até provar
Em brincar com as varandas
De uma rede a balançar
Minha terra tem carnaúbas
Tem pau d’arco, tem juá
Minha terra há belezas
Dentre as quais não encontro cá
Em dormir na madrugada
Voltando para o luar
Minha terra tem carnaúbas
Tem pau d'arco, tem juá
Não permita meu Padim
Que eu sopre aqui por cá,
Sem voltar pras dunas brancas,
Das praias do Ceará,
No balançar das palmeiras
E das jangadas no mar.