O MEU POÉTICO UNIVERSO
O MEU POÉTICO UNIVERSO
Eu revelo este meu universo...
Nas palavras que eu escrevo
Externando o que há imerso
E poupando o que não devo...
Várias coisas são guardadas...
Nas comportas do coração
Algumas vezes, desaguadas
Como lágrimas em fluição...
Não me agrada ter tristeza...
A minha vida nunca é vazia
Pois a preencho de beleza
Captada ao nascer do dia...
Me fiz poeta, sem ter horário...
A minha missão é comprida
Na solidão, trago um diário
Com anotações de uma vida...
Crio uma poesia misturada...
Com a areia e o sal do mar
Tão viva e também ritmada
Impregnada do meu pensar...
(O MEU POÉTICO UNIVERSO - Edilon Moreira, Fevereiro/2023)