RG ou Identidade?

I

O caboclo, ou o nativo lá da roça

Que para alguns pouco importa

Lá o que ele faz!

Nos dá o sustento do dia dia

Mesmo até, que nas noites mais frias

Ele está a labutar!!

II

Pouco importa para alguns

Se ele está, alegre com fome ou de calundu

Pois quem lá vai se importar

Os seus meninos sem ir escola

Os pais, mal vê a hora

De lá na lida lhes ajudar, ou trabalhar!

III

Creio, que o complexo sistema

Sem criar muito dilema

Servissem para os proteger

Da comida para quem tem fome

Matar a sede, destes grandes homens

E de culturas os alimentar

Chega desses hipócritas ou

Grandíssimos idiotas

O sol com a peneira tapar!

IV

Vou mais longe e lhes digo

Vamos acabar com isso

E à nossa gente querer matar!

Dá os direitos a quem merecem

E salvar quem padece

Sem ao menos pestanejar!

V

Não mude, já mais a sua essência

Muito menos a sua personalidade

Mesmo que as grandes cidades

Venham de joelhos venham lhe implorar

Essa e a sua maior identidade

Que nenhuma lei, poderá transgredir

Ou muito menos comprar!!

Dê:RMarques.

RMarquess
Enviado por RMarquess em 15/02/2024
Código do texto: T7999353
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.