Corredeira

A palavra escrita subjuga a palavra

Torna esdrúxula sua nudez

Estrangula o verbo,

Delimita-lhe lados.

A palavra não cabe na letra

O signo não engole o sentido.

Benditos sejam os ágrafos

Que deitam na verve!

Na palavra escrita não cabe a palavra,

No leito do rio não nadam baleias.

A palavra escrita é um toco seco

Boiando na corredeira.