Poética
Minha poética é lamentavelmente imperfeita.
Estudei mal na infância, idiomas sei pouco,
Grego, virtualmente nenhum.
Ainda assim, fiado em não sei quê,
vou seguindo meu caminho,
com a minha ciência precária,
com a minha inspiração paraense, raquítica e provinciana
(Cada poema parece sempre o último)
...eu tenho mais sorte que juízo.
Mas levo comigo, de teimoso, uma esperança :
Meu coração, alemê, não é precário.
A minha pena só chora em secreto;
o meu estilo sabe cortejar a Musa...
O meu verso não nega as origens,
E só existe para confessar a Deus.