EU VI

Uma xícara de café bolinho de caco

O leite quente e talhadas de jerimum!

Pamonha canjica e cuscuz tudo farto

Na fazenda na casa de qualquer um!

.

Carne assada ou torrada tem paçoca

Feijão verde debulhado na luz do candeeiro!

Cachorro que esgureja arrodeando a mesa

Fogão a lenha que desde cedo é um braseiro!

Mariinha entra no mato e faz vassoura natural

Varre a casa e o terreiro limpinho de fazer gosto!

Roupa estendida na cerca nada de usar varal

As panelas já no fogo borbulhando num alvoroço.

Menino correndo nu ou de calção e sem cueca

Carro de boi vem gemendo e nunca vi um atolado,

Foi-se o tempo e agora resta, saudades daquela era

Tudo isso eu vi e que pena tudo ter sido mudado!

Gilson Brasil
Enviado por Gilson Brasil em 14/02/2024
Código do texto: T7998938
Classificação de conteúdo: seguro