CARTA AO FALECIDO PAI
CARTA AO FALECIDO PAI
Ó meu saudoso e falecido pai...
Que nalgum lugar ora descansa
O tempo vem e o tempo se vai
E só fica em mim... Tua lembrança...
O mundo está muito modificado...
Não se cultiva os nobres valores
Não se reverencia o ser amado
Não se sente os mesmos sabores...
Eu levo a vida com minha leveza...
Tornei-me herói de mim mesmo
Eu vivo à beira-mar, em fortaleza
Sem temer a quem anda a esmo...
Também, tornei-me praiano poeta...
Inspirado nas suas sábias prosas
Crio meus versos como uma seta
Que atinge seus alvos como rosas...
Há saudades dos velhos tempos...
Que pouco perdeu do que não viu
Fique tranquilo! Há contratempos!
Mas o meu ser humano ainda é viril...
(CARTA AO FALECIDO PAI - Edilon Moreira, Agosto/2021)