Soprando as cinzas

Abrindo as janelas

sopro as cinzas

de um carnaval que não vivi...

Se estou triste?

Nem um pouquinho...

Porque eu mesma escolhi..

dias tranquilos, à margem de tudo.

Só não concordo, agora, em carregar

a pesadez de uma despedida

que nem é minha...

E assim como não pintei os outros dias

de cores exageradas e gritantes...

também não fui eu a tingir de chumbo e chuva

essa quarta monótona que se anuncia.

Na verdade, depois dos festejos

sempre vem uma espécie de penitência

seja em forma de tédio, complacência,

ou simplesmente aceitação...

como se voltar aos dias normais

fosse uma pena a ser cumprida...

porque de fato é somente .... uma continuação da vida.

Se estou amarga?

Nem um pouquinho...

aliás, acordei pensando em collher flores,

aspirar perfumes,ouvindo a música das esferas...

e, depois de tanto meditar

acabei concordando, afinal,

em repartir a pesadez desse dia

com meus irmãos que saíram pelas ruas

para viver o carnaval...

Mareluz
Enviado por Mareluz em 14/02/2024
Código do texto: T7998646
Classificação de conteúdo: seguro