Criança
Ser criança é o impossível desconhecer,
É ter paz, amor e tranquilidade...
É com facilidade tudo aprender,
É procurar sem medo a felicidade...
Criança é um ser lúdico, criativo,
Que exige consideração e respeito...
Através desse ser expressivo,
É possível ver as coisas de outras formas e jeitos...
Descobrir a borboleta,
Proteger o coelhinho...
Fazer um pedido a um cometa,
E se sentir protegida no seu ninho...
Transformar tudo em alegria,
Pensar sempre com o coração...
Acreditar nas próprias fantasias,
Onde tudo tem a mais perfeita solução...
Ter uma fada madrinha,
E outra, que os dentinhos vêm recolher...
Acreditar que os amados viram estrelinhas,
Sempre aprendendo e ensinando a viver...
Estabelecendo relações,
Com tristeza, alegria e carinho...
Mostrando que nossas emoções,
Nunca devem ser tratadas de jeito mesquinho...
Quem com uma criança pode conviver,
Deve sempre estar atenta para aproveitar...
Elas têm muito menos a aprender,
E muito mais a nos ensinar...