SINGULAR JORNADA
A singular jornada,
Do nascer ao perecer.
É sempre de ida, e paradoxalmente,
É um caminho sem mapa.
Sem porto,
Solto na mais necessária e profunda.
Solidão.
Da matéria se vem.
Morada se é dos perpétuos genes.
...individualidade narcisa!
Deixam-se memes na biosfera.
Para a evolução da vida, leva-se:
- Nada.
Do caminho senciênte,
Só importa o longevo caminhar.
Choros, sorrisos, aponias, ataraxias, sonhos...
Ao túmulo vai o corpo.
Vai o espírito, quiçá, fica.
Saudade.
Para a matéria se volta.
Ressuscita em novos ontos,
Ou não!
Uns têm o dom de evoluir,
Outros coexistem sem existir...
Natureza, quero ser uma parte viva.
De você.