SOBRE A AREIA
SOBRE A AREIA
Onde guardo tantos versos?
Sem à máquina, os escrever?
Aos mergulhos? Submersos?
Quantos deles vou perder?
A minha poesia é delicada...
Como um saveiro de papel
Quer ser voo à ave, atada
E ser a cor pintada ao céu...
A minha poesia é passista...
Tem leveza em movimento
É o mar com toda a vista
A plenitude no firmamento...
Sem perder a viva graça...
E para que um outro leia
Antes que a maré desfaça
Meu poema sobre a areia...
(SOBRE A AREIA - Edilon Moreira, Julho/2020)