Quão Vale o Preço da Carne Negra.

I

Tirado a força, do seio de sua terra mãe natal

Transportado em navios negreiros como um animal!

Sem comer, ou ao menos beber

Até o banzo acontecer

Eu os pergunto, e quero saber!

Quão vale o preço da carne negra¿

II

Psiu psiu psiu, falem baixo para não espantar

Os senhores velhos donos de engenhos

Estão sempre a nos espreitar

Com seus olheiros, dentro do cativeiro

Os que se tornaram negros ruins

Sem ganhar nenhum dindin!

E simplesmente calam-se

Ao ver qualquer desespero

Que para eles, são exageros!!!

Mas simplesmente, mim respondam indignados e ligeiro !!!

Quão vale o preço da carne negra¿

III

Ais então vieram as leis

Que não sabemos na verdade, quem as fez

Más que de nada, quase adiantou por sua vez

Os ferros do suplicio, ainda tinham altivez!!!

A lei sexagenária, o 13 de Maio, lei do ventre livre por sua vez.

Por nada disso mudarem, o que o sistema escravocrata fez

Sinceramente mim respondam mais uma vez!!!

Quão vale o preço da carne negra¿

IV

Livre das mordaças, Correntes, algemas e acoites

Usando forçosamente, máscara de Flandres como se assim fosse

Um animal feroz, muita das vezes passando de vitima a algoz!!

E até hoje nós, vivemos essa triste realidade

Apesar da capacidade, e nada precisar mostra

Pois de com certeza o nosso lugar

Nunca foi, e nem será,

Onde se queira nos prostra, e nos maltratar!

Por isso venho, indignado a lhes perguntar!

Quão vale o preço da carne negra¿

De: RMarques .