A POPULAR FESTA
A POPULAR FESTA
O carnaval é a popular festa...
Que redimensiona a alegria
E a isso ninguém contesta
Nas 24 horas que tem o dia...
E assim vai... Se alonga às ruas...
Levada por enérgica multidão
Com belas passistas seminuas
E ritmistas com cara de durão...
Na batucada de tantos ritmos...
Do frevo ao axé ao rei samba
Das vielas aos palcos marítimos
Todo mundo quer ser o bamba...
Turistas estrangeiros se deliciam...
Com a tal beleza e sensualidade
Do que ouviram, do que saciam
E todo mundo é nobre de verdade!
(A POPULAR FESTA - Edilon Moreira, Fevereiro/2023)