PENSAMENTOS

Refletir nosso passado é uma forma de recordar bons momentos e também de avaliar nossa vida como passageiros que somos desta grande nave chamada terra.

Busquei no mais profundo de mim.

Me debrucei na janela do tempo.

Pensamentos, questionamentos, em fim!

Busquei o passado, passei no presente.

olhei o futuro, fiz cobranças, paguei.

voltei ao passado e pensei:

Foram tantos os caminhos!

Muitos já perdidos

no fundo de lembranças jamais vividas.

Caminhos cheios de esperanças.

Caminhos sem rumo, pedaços de vida.

Caminhos de criança...

Lembranças amontoadas ou bem à vista,

ou entre destroços dos naufrágios.

e encimadas como pendões de conquistas.

Lembranças que me fizeram nascer,

Lembranças que me fizeram crescer,

lembranças que me fizeram morrer...

Abrir o coração para lembrar,

È se deixar solto para um mundo,

que nem sempre podemos explicar.

Eu vi crianças crescendo comigo.

adultos da minha infância,

agora enrugados pelo mesmo tempo

que leva as lembranças consigo

Meninos que como eu

corriam nas estradas e trilhas,

subindo nas árvores dos campos,

agora senhores de filhos...

Filhos, que hoje sobem

as mesmas árvores dos campos,

que ao longo do mesmo tempo

envelheceram cativas.

Tudo muda com o tempo...

Tempo que não para.

Tempo que consome,

que quanto mais come mais tem fome.

Não sei se fiz tudo,

ou se deixei de fazer,

ou, o que preciso fazer.

se além de faminto ele também é mudo.

Caminhando entre serras.

Percorrendo estradas e rios,

contemplando céus e terras,

eu pude ver muito da vida.

Não só da minha vida...

Mas de pessoas que vivendo na simplicidade,

de lugares longe de tudo,

e num jeito puro e inocente,

dão uma lição de vida, lição de felicidade.

Diferente desta luta imoral.

da insana disputa dos homens

na louca busca de poder,

na avareza desmedida do ter..

Precisamos ponderar!

Precisamos viver com sabedoria.

Lembrar que tudo aqui é passageiro.

que também chegará nossa vez.

Mário Margalho
Enviado por Mário Margalho em 12/02/2024
Código do texto: T7997538
Classificação de conteúdo: seguro