COMO POSSO ENTENDER?

A difícil e bela arte de viver está na fé e não na certeza dos mistérios da vida. Somos passageiros com uma missão simples, mas de difícil execução, que é a de nos prepararmos para o convívio na morada eterna onde todas as dúvidas serão justificadas pelo testemunho pessoal daqueles que tiverem a graça de alcançá-la.

Às vezes eu me pergunto:

Onde começa a vida?

Quando começamos a viver?

Por vida o que devemos entender?

Eu lembro de alguns anos atrás,

das promessas que fiz de começar a viver.

E da certeza que eu tinha de como iria ser

parti então para uma luta no encontro dessa paz.

O espelho do tempo que reflete o meu rosto

consome o meu ser,

retrata o presente, me recorda o passado,

mas continua a correr.

O começo da vida,

ninguém parece saber.

Será que foi na minha chegada?

Ou será no dia que eu morrer?

Só sei que não sei. E nem posso entender.

Hoje eu olho um velho, que já nem pode andar,

e retorno ao passado do homem forte que foi.

Então me projeto no tempo tentando me ver.

E me sinto a navegar.

alcançando a velhice,

decidido eu me pergunto:

E a vida? Consegui começar?

O coração já cansado fica a me confessar

e reclama das coisas que eu deixei de fazer.

Mas, meu Deus! Como posso saber?

Quando devo partir, quando devo ficar...

Como agir na certeza?

Se esse tempo nunca para de correr.

Me desculpem a franqueza,

Me cansei de buscar entender.

Mário Margalho
Enviado por Mário Margalho em 12/02/2024
Código do texto: T7997534
Classificação de conteúdo: seguro