Quem semeia vento
Colhe ventania
Por vezes, furacão.
Quem semeia gota d'água
Colhe tempestade
Por vezes, alagamentos.
Semeia vento
E verás que vai rodopiar
Tal pétala que um dia
Foi rosa
Semeia água
E tantas lágrimas
Tantas lágrimas
Que pode se afogar
Não posso cobrir
De terra o vento
Livre ele derruba
Folhas de árvores.
Esqueci de cobrir
De terra uma gota d'água
E ela virou orvalho
Numa manhã fria.
Sou feita de ventos e águas
Ventanias e tempestades
Um furacão de emoção
Alagamento de lágrimas.
Decidida agora a semear
Pássaros
Adubar com cuidado
Para colher mavioso canto.
Um dia semeia um "ai"
E corre o risco
Cuidado!
De colher dores.