Felicidade
Eu queria ser feliz,
mas juro que não sabia,
que preço enfim pagaria
por bem tão precioso...
Pensei que a felicidade,
apenas se demonstrasse,
na risada espontânea,
pura expressão de um rosto...
Pensei, vejam quanta inocência!
Que toda essa alegria
fosse apenas, aparência.
Mal sabia realmente,
que a tal felicidade,
exigisse total transparência...
Procurei-a em todos os cantos...
mares, campos, cidades...
Procurei na solidão,
procurei na imensidão,
na mentira e na verdade...
E já quase desolado,
da vida desiludido,
das crenças, quase um ateu...
Fui terminar minha busca,
encontrando a felicidade,
em um simples sorriso seu...