In Versos
Versos dos meus versos
Que inversos ainda são versos
É como minha vida, vivida.
Vivo enrolado nas palavras
As letras me confundem a mente
Sou como o tecelão em seu tear
Tecendo o mais puro linho
As palavras surgem do nada
E transforma em versos e rimas
No esgrimir duma letra
Vem a emoção
Que envolve mente e coração
Amar o sexo oposto
É o mesmo que em versar
Uma poesia
Nascem letras, sílabas e palavras.
O amor e cultivado
Com pequenos gestos
Os versos são cultivados
Com pequenas rimas
Mas a vida é resumida
E transformada
No mais lindo verso
É fácil rimar as palavras
Difícil é rimar a vida
Quem encontra a rima
Da vida jamais esquece
A forma de rimar
Um pequeno versejo
Do grande lampejo
Verseje seus versos
Por inspiração
Ou por amor e paixão...
Ledemir Bertagnoli