O MELHOR MOMENTO É O PRESENTE

Viver plenamente é no fundo, sentir-se vivo, sentir-se amado e cheio de amor e sem medo de se apaixonar.

Olhos na vidraça.

Gotas de chuva que se transformam.

E no correr até o batente,

gotas do tempo que passa.

Gotas que deixam de ser chuva.

Chuva que para de cair.

Tempo que passou com a chuva.

Não há tempo que volte.

Vã é a nossa tibieza.

Nos apegamos a tantos valores,

E titubeamos em nossa incerteza.

O mesmo tempo que a tudo transforma,

Sempre segue e não retorna.

Ou vivemos o melhor de cada tempo,

ou seremos vítimas do nosso lamento.

Somos passivos de erros,

e o tempo se nega a voltar.

Resta-nos metanoia e perdão.

Resta-nos de novo tentar.

Se o tempo levou consigo

alguns dos nossos momentos,

vamos viver tudo em dobro,

vamos buscar outros tempos.

Viver a plenitude de um tempo,

é se lançar sem se esconder.

Mas para o meu coração apaixonado,

vida plena é com você.

Mário Margalho
Enviado por Mário Margalho em 10/02/2024
Código do texto: T7996094
Classificação de conteúdo: seguro