AMOR ALÉM DA PERFEIÇÃO
Peço que me ame com a minha imperfeição crua,
Com meu lado inseguro, que desde antes já tinha,
Pois uma parte minha sempre será tua,
E uma parte tua sempre será minha.
Eu te amo
Quando com apenas um olhar me compreende,
Mesmo não sabendo o que me causa arrelia
Vindo me acalmar dizendo "ser paciente tem mais valia".
Pois eu te amo
Quando mesmo sem termos laços de sangue
parece ser tão parte de minha família
que a ficção de sermos parentes me causa melancolia.
Só te peço que me ame
Mesmo quando não for o príncipe encantado do seu dia,
Mas sim um tirano insensível
Que te cobra sem parar: - Tenha mais força e ousadia.
Só quero que me ame
Mesmo quando meu ciúme for algo tão sem sentido,
Que pareço te culpar até pelo gelo do Polo Norte ter derretido.
Que me ame
apesar de nem parabéns saber cantar,
E ter dois pés esquerdos para dançar,
Mas, ainda assim, gostar de cantarolar e bailar.
Pois te amo como nunca minha mente imaginaria
Sabendo das suas qualidades e defeitos, sem enfeites de cetim
E mesmo sendo também imperfeita, és a companheira mais perfeita para mim.
Então, apenas te peço que me ames
Como eu te amo.