Educar para transformar
Educar é abrir portas, é libertar,
É enxergar além do que se vê no olhar,
É despertar a consciência adormecida,
Para que a vida não seja apenas corrida.
É mostrar que o conhecimento nos faz livres,
Que através do aprender, alcançamos pés seguros,
Na trilha do crescimento e da evolução,
Na busca incansável da nossa realização.
Educar é semear sementes de amor,
De respeito, valores que vão além do labor,
É instigar a curiosidade, o questionar,
Para que cada passo seja uma conquista a comemorar.
Ensinar é caminhar lado a lado, aprender junto,
É respeitar os ritmos e entender cada ponto,
É abrir espaço para a diversidade e o diferente,
E construir um mundo mais igual e consciente.
Na educação encontramos a libertação,
O rompimento das correntes da alienação,
O despertar das mentes, a transformação,
Para uma sociedade mais justa e em comunhão.
Por isso, educar é tarefa de todos nós,
É nutrir potenciais, é dar voz,
Àqueles que anseiam por um futuro promissor,
E acreditar que a educação é a chave do verdadeiro progresso.
Educar para libertar é deixar as asas se abrir,
É não limitar, nem restringir,
É confiar na capacidade de cada ser,
Para que possam voar além do que podem ver.
Que a educação seja o alicerce de uma nação,
Que em cada ensinamento haja amor e compaixão,
Para que todos possam se libertar,
E construir um mundo melhor para se habitar.