Incógnita no olhar

Escrevi e por muito deixei de falar

Teus olhos fixos tinham algo para contar

Eles denunciavam algo em particular

Um olhar duvidoso de quem só faz observar

Um olhar criterioso, digno de uma interrogação

Encantar é sua maior missão

Bem sabemos que cada olhar tem uma intenção

O seu é demonstrar o que está no coração

Um olhar cheio de primazia

Reto, feroz, ao mesmo tempo, cheio de alegria

Por todo lado tem um feito de destreza

Reconhecido por ser único na natureza

Um olhar encantador pelo que faz

Ao certo, sabe do que é capaz

Desprendido, tentando revelar nossos segredos

Uma incógnita, parado em alguns medos

Olhar que não se pode determinar

Calmaria de um furacão passível de acreditar

Refúgio do que se acha perdido no seu encantamento

Fixo na espera de um prazeroso momento

(Denis Santos)