PRECIOSO MANÁ!

Quem é que vem

Que ninguém sabe de onde,

Que professa de *amores" viver,

Diz gostar de quem aqui vive

Mas não se importa de vender um bem,

Que não pertence a ninguém,

Só porque um tirano

Acha ser "a solução"!?

Que sorri e dá tapas nas costas

E fala que as coisas estão ajeitadas!

Quando todos contemplam mas "telas"

Sorrisos escancarados, puros escárnios,

Antevendo o sofrer das presas nos dentes!

E agora já saciado, prestes a dar adeus,

Contempla o povo que o acolheu,

Com "presente de grego",

Para não ser jamais esquecido!

Por venda de tão precioso maná.

Mas antes disso, inda baterá às portas,

Para pedir apoio aos seus asseclas!

Quando descaradamente mentiu,

Numa promessa de não deixar ninguém ao léu!

Porém poucos de caráter estão olhos abertos

Para apontar "desmandos hipócritas",

Daqueles que nunca tiveram compromissos!

Claudio Dortas
Enviado por Claudio Dortas em 09/02/2024
Código do texto: T7995419
Classificação de conteúdo: seguro