NADA É POR ACASO
NADA É POR ACASO
Sei que nada é por acaso...
É só nisso que eu acredito
Por isso sempre extravaso
O que trago e o que cito...
A vida é feita de estradas...
Por quais todos passamos
Algumas mais alongadas
Algumas cedo chegamos...
Sofremos na vida dos males...
Alguns mais e outros menos
Andamos sobre pedras e vales
E gozamos de ventos amenos...
Amamos a quem nos atrai...
Gostamos do que nos faz bem
Queremos o que nos distrai
Ou somente o que nos convém...
Cada um se leva em seu retrato...
Tendo cicatriz ou boa aparência
Por entre o contraditório e o fato
Cada um valida sua experiência...
(NADA É POR ACASO - Edilon Moreira, Setembro/2022)