UMA PAUSA
UMA PAUSA
Uma pausa para o descanso...
Que traz um bem necessário
Uma pausa no meu recanto
Num extraordinário cenário...
Uma pausa para ver o mar...
Sem fazer um movimento
Uma pausa para meditar
E elevar o agradecimento...
Uma pausa para ver a lua...
Juntamente com as estrelas
Numa pausa... A colmeia recua
Para o desespero das abelhas...
Pausa para ouvir um pássaro...
Surpreender-se com o beija-flor
Ou reavivar um antigo laço
Que durante a vida formou...
Pausa também para a poesia...
Que não tem linha de produção
Existe a cada hora em novo dia
Em quem a mantém no coração...
Uma pausa longa nesse dia leve...
Como em tantos outros vividos
Uma pausa para quem escreve
A formular os novos sentidos...
(UMA PAUSA - Edilon Moreira, Novembro/2021)