Ao menos a lua

Meu avô tinha muitos porcos

Minha mãe era doceira

Era comida com gordura

E tinha açúcar no café

Fumaça no fogão a lenha

E nos quartos colchões de palhas

O dia começava as quatro

As dezessete já era noite

Cachorros comiam ossos

E sobras de comida

Gatos comiam ratos

E ainda gostavam de peixes

As músicas tinham os sons

De risos de festas e arrastapés

As letras tinham cheiro de terra

Estrada suor e bichos

Em noites mais frias

Tinha fogueira no terreiro

Mas o que aquecia era a simplicidade

E a pureza das prosas

A lua cheia de brilho iluminava

Igual agora nos meus dias

0 que acabei de me lembrar!

Jão Martins
Enviado por Jão Martins em 07/02/2024
Código do texto: T7994146
Classificação de conteúdo: seguro