EM VERSOS CURTOS
EM VERSOS CURTOS
Escrevo em versos curtos...
A serem engraçadinhos
Evitando os mais astutos
Robustos, engomadinhos...
Toda a poesia que é leve...
Traz melhor entendimento
Se é enfadonha,... Releve!
A não atritar ser briguento...
Saudamos os eruditos...
Cada um com sua história
São para sempre benditos
No seu tempo de glória...
Minha poesia é praieira...
Tem cheiro de mar e sal
Tem a lua, a noite inteira
Em sua raia continental...
Em meu interior modesto...
Já tenho o que desejei
E tudo o que sou atesto
Transito só dentro da lei...
Com meu exterior, converso...
E a palavra será entendida
Ainda que nasça dum verso
Com o peso da despedida...
(EM VERSOS CURTOS - Edilon Moreira, Outubro/2020)