EU NASCI ÁRVORE
Broto de semente
Em solo fértil
Frágil infância
Daquelas de meninices
Pequenas folhas
Brotaram tímidas
Ainda menina
A saia vestida
Um caule que se
Fortalecia
Em verdes tons
Do mar
Muitas folhas vieram
Para compor
Meu entendimento
Sobre passarinho
Frondosa árvore
De brincar menino
No balanço que
Corre pelo vento
Não conheci muitos
Rastros
Sei pouco de
Trilhas úmidas
Fiquei raiz profunda
No silêncio da terra
Alimentada e úmida
No silêncio
E dei frutos, sim,
Suculentos ,
E até brotei, quando em vez,
Tímidas flores
E aconchegar
Ninhos entendi
Sobre famílias e
Esquilos
Um tronco forte
Galhos extensos
Abriguei- te da
Chuva
No outono cairam-me
As folhas
Mas a seiva nutria
As ramagens secas
Engravidei várias vezes
Até que em adormecida
Noite fria me vi
Tombada no chão .