A mulher voo

é aquém céu,

além terra

grita histórias,

Vento.

 

Árvore-mulher,

raiz, finca o indizível,

silencia o grito,

abraça a terra,

Ventre.

 

Artesã, a mulher linha,

linda, alinhava a vida,

borda amor,

na borda,

Dor.

 

Héstia, deusa-lar,

acende a lareira,

do corpo faz clareira,

reza-casa,

Fogo.

 

Indefinível mulher,

nada é preciso,

corpo tecido,

vida brincante, imprecisa,

V

I

D

A

                           É a própria vida.