Expressões

Existem algumas expressões,

Que muitos não conhecem o significado...

São ditados, são citações,

Que passam sempre uma mensagem, um recado...

O Bode expiatório,

Vem de quando o animal era sacrificado...

De modo insatisfatório,

Para expiar graves pecados...

Hoje essa expressão,

Indica que alguém está sendo responsabilizado...

Injustamente e sem proporção,

Já que não é o culpado...

A Boca de siri,

Refere-se a manter a boca fechada...

Já que o siri,

Tem como boca uma fenda quase lacrada...

O Amigo da onça,

Fala dos falsos e traiçoeiros...

Falsos amigos caçadores, que de forma sonsa,

Afastavam os outros do local seguro e verdadeiro...

Sem eira nem beira,

Significa sem sentido ou conexão...

Um espaço coberto é beira,

Eira é um descoberto de chão...

Perder a estribeira,

É perder o controle e ficar desnorteado...

Já que o pé fica no estribo ou estribeira,

Permitindo que o cavalo seja controlado...

A ideia de jerico,

É dizer que se é pouco inteligente...

Já que jerico é o mesmo que burrico,

Animal tolo para muita gente...

Paciência de Jó, é uma expressão,

Originada da Bíblia, sobre a fé e a calma...

Onde independente da provação,

Significa ter perseverança, princípio espiritual da alma...

Entre o joio e o trigo,

É algo entre o bem o mal...

O joio é o maldoso, o perigo,

E o trigo, o bondoso, divinal...

Tirar sarro, é uma velha expressão,

Significa tirar o resíduo de tabaco do cachimbo...

Hoje tem uma outra significação,

Significa de alguém zombar, fazer piadas ou deixar no limbo...

Nem que a vaca tussa,

Indica a total impossibilidade...

Não adianta força ou escaramuça,

Nada vai acontecer de verdade...

A vaca foi pro brejo,

Demonstra muita dificuldade...

Já que tirar uma vaca do brejo,

É um gigantesco esforço criatividade e seriedade...

Dar cabo a machado,

É sobre criar aborrecimentos desnecessários...

Um desgaste inutilmente criado,

Com um comportamento involuntário...

Pinguço é uma expressão,

Que descreve o embriagado...

O que bebe por obrigação,

De organismo que está viciado...

Algumas expressões antigas,

Expressões significativa e populares...

Transformadas em versos ou cantigas,

Ensinam através do tempo por nossos familiares...

Homenagem a Vó Josefa, Poetisa e criadora de expressões.

Nagredla
Enviado por Nagredla em 06/02/2024
Código do texto: T7993504
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.