Filho
Quando meu terceiro filho nasceu
Chamei-o de Saul
Tinha cabelos de sol, mãos de terra e alma de pássaro
Às vezes sorrindo falava-me sobre os segredos da chuva e dos ventos
Dormia em meu sonho e frágil alimentava-se de minhas poucas orações
Aprendemos sobre o amor em silêncio e na partitura calma do tempo
Tinhas cabelos de sol, mãos de terra e alma de pássaro
E eu o chamava de Saul
No outono migrava com o quarto de lua crescente
Voando entre gansos africanos e cisnes negros
E seu canto desenhava saudades em diferentes céus
E eu chamava por Saul
Quando meu terceiro filho morreu
Morri mais do que eu inteiro
E seu corpo com cabelos de sol e alma de pássaro
Enterrei em mim, junto aos segredos das chuvas, dos ventos
E as poucas orações que sabia
Por vezes, com pesar, ouço o cantar dos gansos ou cisnes
Dançando na solidão intensa do azul
Acordes do que fora Saul
Mais do que eu inteiro
Meu filho terceiro
Saul