A Voz da Alma
Em versos altivos, traduzir a alma,
Com tinta e papel, revelar a chama.
Percepções, aflições, o ser que se inflama,
Em letras ardentes, a verdade se acalma.
Discernimento, sabedoria e sensibilidade,
Desvendam nas letras a pura humanidade.
Cada palavra, um traço, um sopro de vida,
Transcreve a realidade que a alma irradia.
Compreendido, o escritor cumpre o seu fado,
Libertando as almas do cárcere em que jazem.
Com seu olhar, novos mundos são desbravados,
E horizontes infinitos se desfazem.
Escrever com assertividade, árdua missão,
Tocar corações, romper a solidão.
A mais profunda emoção despertar,
E em cada ser humano, a chama encontrar.
Gratidão, respeito e acolhimento,
Ao receber a dádiva do sentimento.
Com humildade reconhecer,
Que a sabedoria nem sempre se faz ver.
Palavras soltas ao vento, bálsamo a fluir,
Ouvidas, acalmam a dor e o sofrir.
De um humilde escritor, a singela missão,
Transformar palavras em pura emoção.