Haverá sempre alguém
que te fará se sentir menor…
mesmo que todos discordem.
Ou mesmo que essa pessoa
Já esteja morta.
ou esteja diante
de ti... no espelho.
Haverá sempre alguém
que sente uma enorme…
satisfação em se encontrar
com O PIOR... de você.
O calor parecia que era
só para mim, pois assim
que entrei em casa tudo
se enegreceu e agora
... até chove.
A menina do caixa era bonita
e falante até demais, e eu nunca
falei com ela, todos os dias na vida
eu vou lá e não falo, pois odeio
e acho desconfortável
falar com quem não conheço.
Tinham TRÊS caras
sentados falando com ela
três pretendentes, três patetas.
Sempre na vida delas
existe algum pretendente.
E no fim, como todo ser
humano com pretendentes
demais… Ela escolherá…
O Pior.
Então eu entrei mercado
mal-humorado porque não
tinha uva verde não tinha frios
não tinha frango
não tinha um caralho
uma caceta de nada.
Ah.... a sobre-vida
das segundas-feiras...
Um monte de gente de ressaca
comentando festas horríveis,
bandas horríveis, bebidas horríveis
gente extraterrestre de feia,
comida horrível,
mercadinhos
esvaziados... vazios
e Casas lotéricas cheias.
As clínicas lotadas,
os atestados saindo aos montes
impressoras trabalhando…
200 árvores de atestados.
Ah… meu
Clonazepoema…!
O homem anda se arrastando
e tem cheiro de cachaça e algum
problema nos pés…
Ele estava sentado
em frente a padaria, enquanto
um outro bêbado dizia
que hoje era o dia de sua morte.
Desejei que não…
pois era um bêbado
que eu simpatizo.
Saí do mercado e depois
da farmácia, dei de cara com
a papelaria fechada, pois sou escritor
e preciso da papelaria como vocês
precisam de Engov...
Subi a ladeira tentando
ir pelos cantos onde tinha
sombra e vi dois Hipsters
Senti que odiava os hipsters
pois são militantes de IPVA pago,
Hotel Pago; tudo pago, pago, pago
... então pensei naquela
coisa de amor ao próximo
e subi a ladeira, cheio de amor.
Encontrei o bêbado manco
no topo da ladeira, sentado
com um semi-sorriso. como
se tivesse super-poderes
Eu vinha arfando, suando…
amaldiçoando a porra da vida
e ele lá tomando cachaça com
uma caixinha de som…
ouvindo brega das antigas,
sua muleta estrategicamente
posicionada ao seu lado;
de modo que poderia
se levantar e sair…
ou simplesmente bater
com ela em minha cabeça.
Ah… meu
Clonazepoema…!
"Como ele consegue
subir tão rápido...?!"