SOLDADO DE NADA...
nos lanços da estrada
fardas de fachada
em estilo rococó
um estrondo, rajada...
e um vulto de enxada
já escava o pó
morreu à chegada
ninguém viu nada
ninguém teve dó
chegou p'ra partir
sem nunca ouvir
salvas d'apreço
ali permanece
jaz, sem prece
caiu no arremesso
a alta patente
de cu bem assente
não dita o regresso
morto em combate
em incerta parte
da guerra adereço
05-02-2024