JEITO ESTÚPIDO DE VIVER

Viver é um processo que nos exige um permanente recomeçar, e uma certeza de que a vitória final não está no alcance das conquistas materiais.

A estupidez de cada vida

de cada jeito de ser,

de palavras que são ditas

que machucam ou dão prazer.

Muitos têm o seu domingo.

Eu também queria ter!

Sigo no açoite do tempo

sem ter tempo para viver.

Quem tem palavras se cala,

não fala por medo de errar.

E o tempo que me faz velho,

é duro e não quer voltar.

O sol que me acordou bem cedo,

é o mesmo que faz brotar,

mas também conduz à morte,

não deixa o tempo parar.

O que responder a mim mesmo,

quando cobrado pelos meus desejos,

se vivo correndo contra o tempo

se uma batalha insana é o que vejo.

Vida, minha vida!

quebrei correntes mais fortes que eu,

velejei contra o vento.

Sonhei!

Das lutas vividas.

sensações divididas.

sobram perguntas e queixas.

Perguntas jamais respondidas.

Continuo caminhando com a mesma pressa,

como quem ainda pode chegar,

mas sinto o cansaço na alma,

e um desejo de parar.

Cada noite que chega,

traz consigo a solidão,

olho em volta e é só paredes,

paredes sem coração.

Mário Margalho
Enviado por Mário Margalho em 05/02/2024
Código do texto: T7992561
Classificação de conteúdo: seguro