PESCADOR DE SONHOS!
"A natureza é uma prenhe poesia, cuja senciência,
alude, sabedoria e vida".
Inefável a bucólica planura das águas,
Aonde me transmigro fruído de tempo
Nos amanheceres, nos anoiteceres,
Nos montantes e jusantes do agora.
A voadora veloz navega o breve chegar,
Deslisando sutilmente na linda lousa lisa.
Reflete airoso no profundo espelho negro,
O firmamento, as estrelas, o luar e meu olhar...
Revela bela a vela, que singra meu coração
Que adeja destemido, garrido de devir.
Ali, além, na cuva do infinito, um arco-íris
Sorve a seiva da vida, provida por ondinas.
O andrógino boto-cor-de-rosa se insinua,
O nego dágua espera o peixe presente...
Pescadores ribeirinhos sozinhos fitam
O renovar das águas no extático cenário.
Indelével terroir e de ciclos biogeoquímicos,
Na simpoiética coexistência dinâmica viva.
Fazer parte da natureza e não proprietário,
É a quididade do necessário aprendizado.