às mulheres que amei
as mulheres que eu amei
não me amaram tanto
partiram para o sempre
e nunca mais retornaram
nem mesmo
numa saudade piedosa
sequer disseram adeus
para mais permanecerem
distantes
infinitamente distantes
as mulheres que eu amei
amaram outros
porque eu as abandonei
na minha solidão de amar
mais do que o amor pode
mais do que o amor pede
mais do que amar precisa