NA SAÍDA DA CAVERNA DE PLATÃO

É

Assim é se lhe parece

pois o que se aparenta

se apresenta como é

Batizo coisas com nomes

representando-as até com sobrenomes

e nos signos que as agasalho e abrigo

dou a elas todas minhas razões e meus sentidos

Sou cercado de símbolos

palavras, ideias e imagens

artifícios em que acredito

e se acredito no que acredito

troco o que está posto pelo que me é dito

e o que está ausente e incerto

se mostra como verdadeiro e certo

Se eu quiser mudar o mundo

transformá-lo em menos figurativo e alegórico

é só acender um fósforo e queimar meu glossário

construir um novo dicionário

atualizar todo meu vocabulário

aposentar as velhas metáforas

olhar de trás pra frente e ao contrário

modificar por completo meu vestiário

e deixar de ser assim tão binário

Na saída da caverna de Platão

vou mudar por completo minha visão

assobiando uma oposta e nova canção

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 04/02/2024
Código do texto: T7991763
Classificação de conteúdo: seguro