A CONVERSA QUE NÃO EXISTIU
[Janeiro de 2014]
-------------------------
Ei sei o que você
quer me dizer...
Sim eu acho que
não dá mais... e...
Sabe, lembra quando
você me admirava por
ser escritor e ter uma habilidade
incrível em LER as pessoas?
Sim...?
Eu sei que você está
me traindo, por favor
não grite, você não precisa
mais gritar, não precisa
... me convencer de nada.
Só me deixe falar pela última
vez, eu não voltarei atrás de você
você não me verá outra vez.
- TÁ... DIGA...
Sabe qual é a diferença
entre as amantes que seus
ex-maridos tiveram, de você
para esse suposto amante?
Elas queriam o seu lugar.
E ele, amiga, ele não
quer o meu lugar
ele só quer fazer sexo.
Infelizmente nós homens
não nos sentimos atraídos
por mulheres com três filhos
cada um de uma idade e vários
ex-maridos...
Então, você ficará sozinha.
como eu ficarei. Mas tudo bem
porque eu já estava; há meses.
Tudo que penso daqui
pra frente é em ir ver minha
filha e dar a ela os anos que
sua presença me obrigaram
... a compartilhar.
Provavelmente subirei
num barco amanhã, atrás
de minha filha.
E sugiro que você faça
o mesmo, pois a pequena
ainda te idolatra.
O do meio,
já está ressentido...
e você tem sorte de ele
não acender um pedra
de crack em sua homenagem.
O mais velho se tornará
adulto ano que vem...
acredite, em pouco anos
eu não serei ninguém
Serei só uma lembrança
e você já será uma avó.
Ainda tenho alguns
poucos anos de juventude
mas preciso resolver tanta
coisa...
Bebida, vagabundagem
distanciamento, todas as
pessoas que briguei por você
meus parentes magoados
Mas eu vou conseguir
tudo isso de volta...
E você se quiser acreditar
no poder benéfico que as paixões
exercem sobre sua vida.
É uma pena pra você
pois seus filhos são incríveis
e você teve sorte em dar à eles
pais presentes e dedicados.
(já me levantando)
Mande um beijo pro seu
novo amigo que você acha
que será marido...
Pedirei um taxi para ter
certeza de que desta vez
estarei levando TUDO,
e se esquecer alguma coisa
Jogue fora.
Eu não tenho raiva de você
você conseguiu que todos
os sentimentos que eu tinha
por você se tornassem, talvez...
um poema que um
dia, talvez, eu venha
a escrever.
[04 de fevereiro de 2024]
Promessa é divida
eis o seu poema...
Minha mãe me contou
que de fato você se virou
avó, e uma vida é uma vida.
Parabéns.
Espero que você
não encha mais seu
cérebro e seu coração
de chorume por medo
de ficar sozinha
ou por ciumes.
Eu fiz de tudo pra
me tornar uma pessoa boa
uma pessoa sóbria,
trabalhadora
... comprometida com o bem.
E eu nunca desacredito
que uma pessoa não pode
mudar...
Mas se você ainda estiver
mentindo, enciumando, vingando
não sendo presente e tentando
compensar, justamente, com muitos
presentes...
E ainda por cima estiver
surfando de manhã bem cedinho
ou às voltas com um novo amor.
"Amiga", ...
eu no teu lugar já estaria
pagando por um plano
funerário...