TRAZER EM CHAMAS
TRAZER EM CHAMAS
As demonstrações dos lugares,
Trazem egoísmos.
Os documentos tornam as individualidades humanizadas,
Nas comprovações das existências.
O parecer do aqui,
Personifica as tolices das adversidades.
O ainda não tem certezas,
Nos diplomas e nos livros lidos.
As fotografias do possuir guardam,
Os aparatos dos choques.
As melhoras vestem,
A fisiologia das coisas.
O tudo do mais,
Permite bagagens.
Os espaços são pequenos,
Nas demasias das grandezas.
O poder afunda,
Os naufrágios das singularidades.
O partir voa nas condições,
Pesadas pela vida.
As cores táteis,
Enfeitam o crispar.
Os idiomas do gerar,
Preferem alimentos.
As memórias das línguas religiosas,
Mentalizam apoios.
A genealogia floresce,
Nos antepassados das raízes.
As intensidades da escuridão,
Enfraquecem chamas.
Sofia Meireles.