SOLIDÃO DE POETA
Neste mundo, com quem falar?
Com quem dialogar poesia?
Sou quase um poeta mudo
na dimensão de meu dia...
Versos, despretensiosos,
prendo nas grades do livro;
foram libertos de mim
para um público cativo?
Quem saberá minha dor?
Saberá de minha alegria?
Quem saberá deste amor
que sinto pela poesia?...
Às vezes sinto-me assim:
Um marciano tamanho;
Falando uma língua estranha,
para um público estranho.
- Antonio Costta